
Siga o Passo a Passo abaixo e aprenda Como fazer Casquinha de Chocolate:

Raspe o chocolate antes de derretê-lo. Temperatura ambiente recomendável = 20º C.

Banho Maria: Não deixar a água ferver! Microondas: Potência média, 1 minuto , 30 segundos e assim por diante.

Resfriar o chocolate a base de manteiga de cacau até: Branco 28º C, ao leite 29º C e meio amargo 30º C.(UTILIZAR PEDRA DE MARMORE)

Volte para o refratário sempre mexendo.

Coloque o chocolate na Forma rígida até a marquinha ao redor da cavidade.

Coloque o silicone sobre o chocolate e faça uma leve pressão por fora da cavidade.

Vire a forma e apoie sobre uma base firme qualquer, passe o dedo em volta das cavidades para o encaixe final.

Ainda nesta posição, preencha de chocolate as cavidades invertidas ( tampa, bombons, etc ). Leve desta maneira para a geladeira.

Retirar da geladeira depois de 15 min. aproximadamente quando estiver opaca. Desenforme primeiro as cavidades invertidas ( tampa, bombons, etc ).

Vire a forma, apoie um dos dedos dentro da cavidade e com a outra mão, vá puxando os cantos do silicone.
Deixe um comentário