Bolo formigueiro (validade 2 dias fora da geladeira)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite integral
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovos inteiros
-
50 g de chocolate granulado crocante forneável.
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180º por cerca de 10 minutinhos. Colocar no liquidificador o leite, a margarina, os ovos e o açúcar. Bata esses ingredientes por aproximadamente 5 minutos até que fique bem homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e vá, aos poucos, acrescentando a farinha de trigo. Por fim, adicione o fermento em pó, mexa lentamente e adicione também os granulados. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.Asse em aproximadamente 30/40 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
Cobertura
1 lata de leite condensado , 200 ml de creme de leite 20% de gordura ,10 gramas de manteiga sem sal
Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela .Espere esfriar e verta sobre o bolo.
Deixe um comentário