RECEITAS COM QUEM SABE DO ASSUNTO

//RECEITAS COM QUEM SABE DO ASSUNTO

BOLO NAPOLITANO (3 DIAS NA GELADEIRA )
🍧🥧💗
Massa de bolo 👇🏻
240 gramas de farinha de trigo
240 gramas de açucar refinado
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de óleo
150 ml de leite morno

Preparo 👇🏻
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar aos poucos a farinha e o leite alternando um com o outro ,ainda batendo e por último o óleo e fermento .
Asse em forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Assim que assado desenforme o bolo e deixe secar sob uma grade.
Rendimento :1 bolo de 20 cm ou 1 de 15 cm com sobra(Nesse caso assar em 2 formas de 15).
Dica: Não bata muito a massa para não embatumar o bolo.

Recheio 1
Trufa De chocolate
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.
125 ml de creme de leite de caixinha.
10 gramas de glucose de milho .
Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio 2
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
50 gramas de creme de leite
10 gramas de glucose de milho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,até que desgrude do fundo da panela.Retire da panela e reserve.
Recheio 3
Brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
50 gramas de creme de leite
10 gramas de glucose de milho
100 gramas de chocolate saborizado callebaut de morango.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,até que desgrude do fundo da panela.Retire da panela e reserve.
SUGESTÃO ✨😉
Podemos substituir o chocolate de morango por pasta saborizante de morango, nesse caso colocar por último com fogo desligado depois do brigadeiro pronto.

Calda 👇🏻
300 ml de água filtrada ou mineral
100 ml de leite condensado.
Misturar os ingredientes até que fiquem homogêneos.

Montagem 👇🏻
Divida o bolo em 3 camadas.
Forre a forma que assou o bolo com 1 plástico próprio para alimentos, coloque 1 camada de bolo.
Regue com a calda, e acrescente 1 dos recheios, coloque a segunda camada e assim por diante até completar 4 camadas de bolo e três camadas de recheio.Cubra o bolo com o plastico e vire o bolo em cima de um disco de isopor para bolos, de forma a prensar o bolo.Deixe o bolo descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e decore a gosto. 🍽🍫😋

 

2019-10-22T12:14:32+00:00 22/10/2019|Sem categoria|

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