Colomba Pascal
Ingredientes
Esponja
Farinha de trigo 100g;
Água 130ml;
Fermento biológico Seco 10g.
Massa
Farinha de trigo 400g;
Açúcar 180g;
Ovo 200g;
Essência (preferência) 15ml;
Água / suco citrico 100ml;
Margarina 80g;
Chocolate gotas ou frutas secas a gosto.
Modo de preparo:
Esponja
Em um bol misture a água morna, a farinha e o fermento até que esteja tudo
Coloque o restante do leite, a outra metade do açúcar e a manteiga para ferver;
Cubra com plastico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Massa
Aqueça o líquidos. No bol da batedeira junte a essência ao liquido aquecido e dissolva;
Em outro junte a farinha, o açúcar e os ovos até formar uma farofa;
Leve a farofa ao bol da batedeira e bata até soltar das laterais (aproximadamente 10 minutos);
Vá adicionando aos poucos a margarina até que esteja tudo incorporado;
Sove a massa até formar véus de glúten;
Unte a bacada com óleo e acrescente o chocolate ou frutas secas; Deixe descansar por no minimo 10h;
Logo após descansar pegue parte da massa coloque na forma, e deixe descansar até atingir a borda;
Leve ao forno pré aquecido. Temperatura de forno 180ºC.
Validade: 3 a 5 dias úteis.
Deixe um comentário