RECEITAS COM QUEM SABE DO ASSUNTO – Amanda Teodoro

//RECEITAS COM QUEM SABE DO ASSUNTO – Amanda Teodoro

Receita Amanda Teodoro
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Massa:
200gr de manteiga sem sal
200gr de biscoito maizena
Mousse:
01 lata de creme de leite com soro
01 caixa de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de maracujá
6g de gelatina sem sabor
200ml de Chantilly batido em ponto firme.
Modo de Preparo:
Massa:
Em um processador, triture os biscoitos junto com a manteiga. Deixe bem homogêneo.
Forre a forma, com aro removível, 20cm de diâmetro, leve para assar em forno pré
aquecido 180° por 15 minutos.
Mousse:
No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá, até
ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e bata junto com o creme de maracujá. Reserve.
Bata o chantilly em ponto firme, desligue a batedeira e aos poucos vá acrescentado o
creme de maracujá ao chantilly, misture com delicadeza até ficar homogêneo. Despeje
na forma com o biscoito frio e leve à geladeira, mínimo 4h.
Observações:
Usei o suco natural de maracujá mas caso prefira pode usar os sucos prontos.
Para desenformar, deixe alguns minutos fora da geladeira, para ficar mais fácil e não
quebrar. Pois assim a massa entra em temperatura ambiente e solta facilmente da
forma.
A calda foi feita com 1 maracujá, 100ml de água e meia xícara de café de açúcar
cristal, deixei ferver até no ponto desejado.
Receita para a forma aro removível 20cm de diâmetro.
Validade: 3 dias.
Instagram: @bolos_saborearte e @amanda_papeisarroz

 

2019-07-02T08:15:21+00:00 02/07/2019|Sem categoria|

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