Trufa Tradicional
Ingredientes para casca:
1 forma Suiça TRUFFA – A definir
500 gr de cobertura fracionada meio amargo. ( Se preferir, ao leite )
OBS: Caso prefira chocolate a base de manteiga de cacau, siga o passo a passo da embalagem do fabricante para derretimento e resfriamento.
Ingrediente para a massa:
600 gr de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de licor de chocolate
Preparo da massa:
Derreta em banho maria o chocolate e misture os demais ingredientes, mexa e reserve.
Preparo da casca e aplicação do recheio:
Siga o passo a passo e confeccione as casquinhas com a forma Suiça, preencha com o recheio da truffa, feche com a cobertura de chocolate e leve á geladeira mais alguns minutos, aguarde 30 minutos para embalar.
Dica:
Pode fazer arabesco com chocolate branco.
Pode substituir a bebida por licores ( com ou sem álcool ) e montar outras truffas de diferentes sabores.
Rendimento aproximado: 20 Truffas
Validade aproximada: 10 dias
Deixe um comentário